立冬も過ぎ、そろそろ冬支度。

新しい年を迎えるに準備したい「おせち料理」。

日本の伝統的なおせち料理には、大切な意味がこめられています。

腰が曲がるまでの長寿を願って「海老」。

子孫繁栄を願い小芋がたくさんつく「八ツ頭」。

金運を願う「栗きんとん」。

出世を願い大きな芽がでる「くわい」。

などなど…料理のひとつひとつに、五穀豊穣、不老長寿の願いがこめられています。

 

新年を祝うにふさわしい「懐石料理青山のおせち料理」

ただいまご予約受付中です。

大みそかに、ご自宅へ無料にてお届けします。

 

サイズ  15.5×29×6.5cm×2段

メニュー 海老艶煮、目鯛西京焼、松風焼、数の子、巴柿ロール、

合鴨ロース、栗甘露煮、柚子柿グリーンサンド 等

42種の料理詰合せ (税込21.600円)

 

 

サイズ  22×22×6cm×2段

メニュー 有頭海老艶煮、目鯛西京焼、鮑柔らか煮、小鯛笹漬け、

数の子、巴柿ロール、伊達巻、合鴨ロース、子持鮎甘露煮 等

42種の料理詰合せ (税込32,400円)

 

サイズ  22×22×6cm×3段

メニュー 有頭海老艶煮、目鯛西京焼、松風焼、龍皮三色巻、

牛時雨煮、数の子、鰻けんちん巻、鮑柔らか煮 等

53種の料理詰合せ (税込41,040円)

 

 

サイズ  18.5×18.5×5.5cm×3段

メニュー 海老艶煮、目鯛西京焼、松風焼、数の子、

牛フィレ肉のロースト、タンのパイ包み、蒸し鶏、

蒸し鮑、帆立照焼 等 47種の料理詰合せ

(和・洋・中)(税込32,400円)

 

サイズ  23.5×23.5×7.5cm(一・二段)・8.5cm(三段)

メニュー 伊勢海老黄身焼、牛時雨煮、からすみ、鮑柔らか煮、

甘鯛幽庵焼、海老黄身寿司、奉書巻、ばちこ、

子持鮎昆布巻き 等50種の料理詰合せ (税込75,600円)

 

サイズ  22×22×7.5cm(一・二・三段)・8.5cm(四段)

メニュー 伊勢海老黄身焼、小川からすみ、鯧西京焼、

鮑柔らか煮、車海老有頭焼、数の子、鰻けんちん巻、

龍皮平目巻、市松白板昆布巻、 小倉牛蒡、松茸 等

51種の料理詰合せ (税込108,000円)

 

ご注文は、ネット注文からも承ります。

ご予約申し込みは、12/24(月)18時迄です。

数量限定に達し次第、締切となりますのでお早めのご予約がおすすめです。

 

お問合せにつきましては、お電話にて承ります。

懐石料理 青山 03-3462-5511 (9:00~18:00)

このエントリーをはてなブックマークに追加

記事へのコメント

    コメントを書く

    全ての項目にご記入ください。
    タイトル
    お名前
    メールアドレス
    コメント

記事へのトラックバック

ブログ記事へのトラックバックURL:

電話でのお問い合わせ・ご注文はこちらから 03-3462-5511 午前9時~午後6時 WEBからのお問い合わせはこちらから